• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

Скорее про сов, нежели про кофе, но раз уж обмолвились о Фрае... Надеюсь, вам понравится.) Автор - Гленке Тавал

18:28 

Я русский бы выучил только за то...

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Вышел новый Макс Фрай "Большая телега". Новелла "Валбжих" должна быть прочитана всеми истинными кофеманами, как наиболее правильное изложение символа веры! Увы, в сети я пока текста не нашел... А перепечатывать мне лень, этот подвиг веры я совершить не готов.

18:05 

Salut! :)

одна из моих любимых чашек для кофе!

на фото: я и my lovely cup xD

22:15 

Турецкий кофе?

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Настоящий турецкий кофе - Очень вкусный -Я и сам делаю подобный, но только не на песке, а на свече- повезло купить такой "механизм"...керамический горшочек - подставка под него и блюдце для свечки-таблетки, которое внутри подставки под горшочек помещается - все это напоминает по устройству что-то вроде аромолампы, или агрегата для приготовления фондю. Свечка зажигается и кофе варится - минимум часа три.
Просыпаясь утром в шесть - ставлю кофе и до девяти, наслаждаюсь утренним ощущением, начинаю работать(я как ни странно люблю работать), - ровно в девять снимаю волшебный горшочек с кофе, переливаю в чашку, и пью отличный ароматный кофе, затем отправляюсь работать на работу.
Вот такой вот "Кофе по бедуински"(кофе по бедуински варится часов шесть, или даже весь пустынный солнечный день).

22:01 

Кофейные рецепты муми-тролей

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
(с)»

@темы: рецепты

16:15 

Tasty


@темы: coffee pics

15:05 

Зацепило

...зачем Тебе знать о чём я молчу?...
надеюсь, что не повторяюсь)




@темы: coffee pics

20:44 

взрывать глазами города
Чашечка французского кофе в солнечный летний день в старой Риге.)


20:18 

Была в Турции, нам сказали, что настоящий турецкий кофе варят минимум 40 минут...
кто-нибудь такой пробовал? Там же все выкипет )

09:01 

Кажется, такого не было

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
но, если и было, приятно полюбоваться)))

@темы: кофе-арт

21:49 

Как у вас уютно)

Petardy
Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой.


14:07 

Время пить кофе!

seky
эй, маэстро, послушай, меняю судьбу - я решил!

@темы: coffee pics

13:53 

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо

@темы: coffee pics

10:56 

Девочка - G minor
Доброе утро, кофеманы))


@темы: coffee pics

20:56 

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо

@темы: coffee pics

12:35 

В мире компонентов НЕТ эквивалентов!

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
В несколько заторможенном состоянии, вызванном работой (см дневник) сварил кофе по марокански перепутав сладкий апельсин и лимон. Да еще соку выжал не чайную ложку-две а пол лимона минимум. Сахар я и так не кладу, Глаза вылезли на лоб с первого глотка. Рекомендую всем, как средство впадания в берсеркерство. Договор я закончил еще 40 минут назад! на одном дыхании! А вот кофе готовить пойду не скоро, так, из осторожности.

22:27 

Буду улыбаться, как Будда. © Дети Пикассо

@темы: coffee pics

00:34 

кофе "по-лесному"

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Первые майские - традиционный, первый выезд в лес. Ранним утром ( часов эдак в 11 !) для воссоединения души и тела - готовить кофе.
Краткий фотоотчет.
читать дальше

Рецепт прост: две - три ложки молотого кофе, попавшегося в том единственном гастрономе, куда Вы, уже с 30-ти килограмовым рюкзаком на плечах успели забежать перед электричкой поместить в джезву, добавить 1/2 куска сахара, залить водой из родника ( это важно!) размешать свежесрезанной живой и смолистой еловой веточкой и поставить джезву в раскаленную золу костра. Пить в приглядку.:sunny:

23:56 

Помечтаем?

Женщина - беззащитное существо, от которого нельзя защититься!
Представьте, что все мы (члены сообщества) собиремся как нибудь вместе! :)




[вдруг представилось]

13:55 

Рецепты: Кофе по скандинавски, Кофейный грог, Освежающий кофе.

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофейный Рецепт:
С к а н д и н а в с к и й: Я кипячу простую воду в большом кофейнике. Тщательно мою куриное яйцо . Смешиваю приготовленный кофе с жидким яйцом(скорлупу не выбрасываю). Получившуюся смесь и чистую скорлупу бросаю в кипящую воду - довожу до кипения. Снимаю с огня - оставляю не надолго завариться. Можно налить холодной воды для осаждения осадка, затем процеживаю - и вот кофе готов.

К о ф е й н ы й Г р о г: Предлагаю выпить по кружке горячего Кофейного Грога и (nothing more)- выкурить по трубке турецкого табака.
Рецепт: Сначало нужно приготовить крем для грога: 2 ст.л. размягченного масла, 1 чашка сахара, 1\4 ч.л. молотой гвоздики, 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1\4 ч.л. корицы. Перемешать.
Приготовить крепкий кофе объемом примерно 3-чашки и добавить в него 6-ломтиков апильсиновой кожуры,6-ломтиков лимонной кожуры, 1\2 чашки заготовленного крема. Перемешать.
1.Разлить "дымящееся пойло" по кружкам...
2.Устроиться в уютном глубоком кресле...
3.Набить трубку...
4.Долгое время, наслаждаясь с удовольствием курить, потягивая горячий грог.

О с в е ж а ю щ и й: Огромную кружка ароматного кофе: 2чашечки шоколада, 2чашечки только-что сваренного кофе; 400г сливок смешать с корицей (1 ст.л.) и мускатным орехом(на кончике чайной ложки) и сахаром - взбить; все это(шоколад, кофе, сливки) смешать в большой кружке!!! И выпить растягивая удовольствие))))

@темы: рецепты

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная