Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Marie Mereckaya
Исчадье филфака.
Крепкая любовь к кофе



[взаимно?]

@темы: coffee pics

05:23 

Кофе

seky
эй, маэстро, послушай, меняю судьбу - я решил!
Это не колдовство, это - выше,
В свой волшебный котел сыплю специй,
Теплотой моих рук прямо - в сердце,
Теплотой килогерц воздух вышит.
Это тоньше чем ночь, лунный профиль,
Яр, вода и земля в танце общем.
Колдовать-чаровать, право, проще!
Это не колдовство, это - кофе.
(с) Алена Ценина



@темы: творчество

23:16 

Просьба^^

ака Сова^^
Дражайшие кофеманы!!!
С Наступающим Вас!!! Желаю ароматного кофе и вкусностей весь год ^______^

У меня к вам просьба-вопрос,нет ли у кого фотографии рассыпаных на столе кофейных зёрен?...Важно чтобы ракурс был таким,будто камера стоит на столе... В отдаленнии может быть стоит посуда или что-то в таком духе...Сложно объяснить на пальцах.
В интернетовских недрах не нашлось =_= Может у кого-то найдётся? :)
Заранее спасибо)

@настроение: тёплое....

02:47 

Кофейная пенка

ozzyopa
мечта идиота
Привет всем любителям кофе! Для меня важно, чтоб кофе имел густую светлую пену. Перепробовала много сортов, выяснила, что самая светлая пена у Арабики. Недавно на prestigioplaza.ru нашла такой вот вариант:



Это Арабика + Робуста! Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Как вам добавление робусты в арабику? Какая пена получается?

Кстати, а как это на пене рисуют изображения, не знаете? Хотела бы научиться :)

00:09 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Смею обратить внимание почтенного сообщества на две книги, вышедших недавно в издательстве "Амфора". Это "Чайная книга" и "Кофейная книга" - сборники прозы под редакцией Макса Фрая. Не буду утомлять достойных участников сообщества попытками рецензирования, просто советую почитать.
Особое внимание, как мне кажется, привлекут рецепты приготовления кофе, приведенные после каждого рассказа.

@темы: кофейные вопросы, кофейные сказки

11:11 

Юра, мама нас убьёт.
Если здесь еще кто-то остался в живых и трудоспособных, подскажите одну вещь.
При варке турку с кофе лучше ставить на разогретую плиту или на холодную?


18:33 

=nemo=
Если есть здесь кто живой, поделитесь секретом: как вы храните кофе?

09:58 

*КОФЕЙНЯ*
Кофе как жизнь
Любителям кофе))



....

@темы: coffee pics

09:25 

Не можешь быть хорошим примером – будь страшным предупреждением.
народ поскажие
какие сорта кофе бывают и как они по фкусу различаюца

19:50 

Boggart
Одичавший хоббит, воспитанный троллями
Люди добрые, подскажите, чем турка от джезвы отличается? А лучше, ещё и проиллюстрируйте.
Очень давно мучает этот вопрос, но всё время разные ответы на него получаю. Хотелось бы разобраться))

12:21 

Как,где и с кем Вы собираетесь отметить Новогодние праздники - 2008?

Amatrix Fidelis
Как,где и с кем Вы собираетесь отметить Новогодние праздники - 2008?

12:20 

Кофе,шоколад,какао и т.д.-"наркотики". Верно/Неверно?Почему?

Amatrix Fidelis
Кофе,шоколад,какао и т.д.-"наркотики". Верно/Неверно?Почему?

12:59 

на счет встречи:)

I wanna be forever young
Итак, вроде бы решили в неком заведении, под названием "Кофемолка":))
Я, честно, никогда не была там, но люди обещают уютное место:))
Если я не ошибаюсь, это находится на м. "Красные ворота", так?

Следующий вопрос со временем.

Давайте сделаем опросник с многовариантным ответом.
Только просьба - пишите в коментарии все же, когда вы можете, и точно ли поедете, чтобы посмотреть на наше приблизительное количество.
запись создана: 20.11.2007 в 00:19

Вопрос: Дык, когда собираемся, братцы?:)
1. пятница вечер  2  (14.29%)
2. суббота день  1  (7.14%)
3. суббота вечер  1  (7.14%)
4. воскресенье день  4  (28.57%)
5. воскресенье вечер  1  (7.14%)
6. будние(когда, пишите в комменты)  0  (0%)
7. в выходные когда угодно  1  (7.14%)
8. любой день.  3  (21.43%)
9. другое (в комменты)  1  (7.14%)
Всего: 14
Всего проголосовало: 10
19:23 

А не хотите ли?..

I wanna be forever young
А не хотите ли вы, вобщем-то, собраться в один из холодных зимних вечеров в какой-нибудь кафешке, где хватит места тем, кто таки захочет, и пообщаться, познакомиться поближе и попить кофе,м?;)


14:42 

Черный русский - Для самых смелых

Ганин
Люди, Боги и я.
Эсть еще такая гадость - "черным русским" бранится!

Так вот значит, 50 г Водочки (сам хохол, потому только хортицу пробовал), чашку кофе (еспрессо), 100 г Колы (я беру всегда примерно 80 ну ето кто как водку любит), и сверху по спирале можно еше 25 грам самбули которая собственно и поджыгается. Пьетсо через трубочку (обезательно с дна чтобы самбуkа в последнюю очередь пошла), и выпивается желательно до того, как трубочка начинает гореть :)

14:38 

Турецкий кофе?

Ганин
Люди, Боги и я.
Все кто пробовал этот замечятельный напиток знают: ненастоящого турецкого кофе небывает! Загадка .... Где не попробуеш - везде говорят: самый натуральный, самый пре самый. Хммм, а на вкус всегда разный! Толи ересь везде а толи ПР. Хрен его знает! Ктото утверждает что варится на песке :hmm:, незнаю...

Разрешыте спор. Как варится турецкий кофе? На чем, где и с чем?

17:04 

ta-samaja-olga
14:39 

вот вам помолы!!!!!!!!!!!!!=)

cap pas cap?
вот виды помолов и для чего они нужны. читайте и выбирайте че вам подходит)




Грубый или крупный помол. Частички кофе достигают 0,8 миллиметра. Они используются для кофеварок с конусообразными фильтрами. Оптимальное время экстракции - 2-3 минуты. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке - чуть меньше 10 секунд. Средний помол. Очень удобен для приготовления кофе во французском прессе. Время экстракции - 4-6 минут, продолжительность помола в электрической кофемолке - 10 секунд.



Тонкий помол
Тонкий или мелкий помол. Время экстракции - от 1 до 4 минут, продолжительность помола - 15-20 секунд. Первый используется в кофеварках эспрессо. Струя горячего пара проходит под давлением через кофейный порошок. Время экстракции - 25 секунд (для классического эспрессо), продолжительность помола - та же.



Средний помол
Средний помол. Используется как «промежуточный вариант», время экстракции и продолжительность помола составляет столько же, сколько для среднего основного вида.

Порошкообразный помол. Само название говорит о том, что получаемая масса похожа на муку, используется главным образом для варки кофе с помощью джезвы (турки). Особенно он распространен на Востоке, но используется и в других местах. Особо придирчивые профессионалы учитывают при помоле не только качество кофе и вид кофемолок, но даже уровень влажности воздуха и другие тонкости, в которые нам лучше не вдаваться.

Удивительный факт: кофе более мелкого помола хранится дольше, чем крупного (грубого). Объясняется это тем, что частички мелко молотого кофе более плотно и тесно «прижимаются» друг к другу, и воздух, столь вредный для кофе, просто не может их окислить.

17:51 

Remion
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
Уважаемые участники сообщества, позвольте спросить, кто какой помол кофейных зрене предпочитает? Совсем мелкий, мелкий или средний?

Для себя никак не могу решить, какой же лучше :thnk:

19:53 

Кофе «Ethiopian Harar»

cap pas cap?
нашла инфу про свой любимый сорт кофе! вот. всем-всем советую!!!!!!

узнать побольше о сортах здеся: www.coffeenews.ru/coffee/kinds

«Ethiopian Harar»

Эфиопия — колыбель кофе. По легенде именно в этой стране на горных равнинах района Харэр (или Харэри) был обнаружен кофе. На амхарском языке — государственном языке Эфиопии — кофе звучит как «бан» или «бани», а выращивать его начали в районе Каффа. Поэтому вполне вероятно, что «сoffee вean» (англ. «кофейное зерно») произошло от искаженного «кaffa вun» (амхарск. «кофе из района Каффа»).

До сих пор жители собирают кофе с дикорастущих кофейных деревьев. Кофейные зерна в Эфиопии обрабатывают и сухим, и влажным способом. Как правило, сорта, прошедшие сухую обработку, отличаются привкусом дичи и терпкостью.

Эфиопский кофе имеет очень разнообразную вкусовую гамму — в нём можно различить оттенки лимона, шоколада, вина, цветочный привкус, нежный и мягкий ароматический букет.

Зерна кофе «Harar» бывают удлинённой или округлой формы. Этот сорт широко известен благодаря знаменитому винному привкусу. «Harar» отличается насыщенным вкусом с нотками голубики или абрикоса. Он может оставлять цветочное послевкусие, отдавать жасминовым чаем, базиликом, клёном, кожей и специями. Другими словами, настоящий кофе сорта «Harar» заключает в себе все ароматы, которыми пахнет арабский рынок.

Но отличительная черта кофе «Harar» — его разнообразие и непостоянство. Кофе этого сорта каждый год получается разного вкуса. Вкус варьируется даже от плантации к плантации. Но и это ещё не всё — кофе «Harar» урожая одного года, собранный на одной плантации может отличаться по вкусу даже если его просто хранили в разных мешках.



а еще вы не знаете где процветает кофеарт? в каких кофейнях Москвы можно заказать кофе с "рисуночком"?


*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная