• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
14:15 

Капуччино

. Оми.чка со знаком бесконечности
Меняю жизнь на идею в приличном районе .
Хотелось бы поговорить немного именно о капуччино...

кто знает хороший способ его приготовления на дому?

Может какие-нибудь добавки интересные знаете?


@темы: рецепты

16:33 

Хелло!

miriam-skylark
аригато дзайсе
Думаю, не оффтоп :)



Варка Кофе, как духовная практика КофеДо:

Практика обретения магических способностей в повседневной

жизни.


Эта практика предназначена для людей с особенными

способностями. Они должны не иметь предрасположенности к

гипертонии, обладать добрым нравом и приветливостью, быть

щедрыми, гостеприимными и радушными, ценить радости жизни во

всех её проявлениях, не иметь нарушенных обетов, особенно не

должно быть обетов, принятие которых запрещает пить кофе.

читать дальше

@темы: рецепты

10:59 

Рецепты Латте

Annette
Tell him I've been too fucking busy - or vice versa.
Рецепты Латте.

Латте – это вообще-то итальянский сладкий кофе с молоком.

Нужно:

1. сварить крепкий экспрессо – 1 порция.
2. подогреть паром молоко – 1 порция.
3. хорошо взбить молоко до пены – можно использовать шейкер или делать это в термосе.
4. аккуратно влить полученную пену в экспрессо.
5. посыпать пену корицей.

Помни:

1. соотношение должно быть 1:1 – т.е. сколько экспрессо, столько молока.
2. этот кофе обязательно подают с сахаром.

Я делаю немного по-другому:

1. варю экспрессо.
2. взбиваю холодное молоко с сахаром в шейкере до пены.
3. вливаю пену в экспрессо.
4. посыпаю корицей.

Так кофе получается теплым (почти холодным) и сладким – уже не нужно добавлять сахар.

@музыка: Jennifer Lopez - Get Right

@темы: рецепты

14:54 

Фраппе - взбитый кофе или "кофе по-гречески" или "холодный кофе"

4tochka
в блендере или шейкере(или миксер-квике от Таппер)
взбить в пышную пену ложку растворимого кофе +ложку сахара + немного холодной воды(50-100мл)
в высокий стакан положить лёд
вылить взбитую смесь
долить немного водой холодной
можно добавить молоко или сливки
вставить трубочку


@темы: рецепты

15:49 

Eva Soul
На полпути к себе...
Хочу дать мой рецепт кофе.
Так как я самая настоящая шокоманка, то кофе я делаю с шоколадом.

РЕЦЕПТ

Предупреждаю варить кофе надо в турке.
И так.
на 100 гр. воды нужно 1-2 ложки молотого кофе (ну или в зависимости кто как любит), маленькая плитка темного шоколада, и 50 гр. сливок.
Вода ставится кипеть, как только на поверхности появляются пузырики добовляете кофе, доводите до томления и добовляете разрезанный шоколад, главное постоянно помешивать. Как только кофе начинает кипеть добовляете корицу или мускатный орех. Снимаете его с огня, переливаете его в кружку и добовляете сливки по краю кружки.

Все мои верещат от этого рецепта.

PS извиняюсь за педантичное описание рецепта.

@темы: рецепты

18:20 

Кейси
Змеюка-искусительница!)
привет)

решила поделится своим любимым рецептиком утреннего кофе:
- 3 ч.л. (с горкой) молотого кофе
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. сахара

Все тщательно перемешать, поместить в турку, залить еле теплой кипяченной водой. 3 раза довести до кипения, на 4 раз, когда пенка появится, снять и через мелкое ситечко слить в чашку. Можно добавить молоко или сливки, но не обязательно.

@темы: рецепты

02:00 

Кофе интимный

Этот рецепт предназначен для свиданий, влюбленным такой кофе придаст сил и бодрости, а всей встрече сообщит терпкий и томный привкус арабского Востока.

На джезву 0,4 л - 4 чайные ложки с горкой тонко помолотого кофе, 3 чайные ложки цветочного или 2 - липового меда, 10 зернышек душистого миндаля, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 2 щепотки тертого мускатного ореха, чуть-чуть корицы, несколько крупинок соли, ягоды брусники или клюквы.

Миндаль очистить, растолочь, засыпать в джезву, залить холодной водой и дать постоять полчаса. Затем засыпать кофе и пряности, соль, размешать, чтобы кофе смочился водой, долить холодной воды до полного обьема и довести на среднем огне до кипения. Снять с огня, дать осесть "шапке" и вновь довести до кипения. Затем проделать это еще раз. Положить в джезву мед, хорошенько размешать и оставить настаиваться под плотной салфеткой 5 минут.

В чашки положить по нескольку ягод брусники или клюквы, налить туда же отстоявшийся кофе. Пить вперемежку с очень холодной сильногазированной столовой минеральной водой.

И вряд ли найдется влюбленный, который будет разочарован свиданием...

@темы: рецепты

23:34 

Кофе Снусмумрика

|Hermione Granger|
Простите, если это уже было)

Странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное в пропорции 2 к 1. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков.

К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка. В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить))

@темы: рецепты

21:36 

Доброго времени суток)

вот информация о питерских кофейнях, ежели кому интересно:

читать дальше

Как правильно сварить кофе

читать дальше

вот, кстати, очень полезный сайт :)

http://coffe.by.ru/

@темы: кофейни, рецепты

09:38 

I might be afraid, but it’s my turn to be brave // Oddrún Skjaldmær
Подскажите начинающему кофеману какой-нибудь хороший рецепт.

Вводная следующая:
- готовлю в джезве
- не влом перейти на любой сорт кофе
- в состав обязательно должно входить молоко (ну не переваривает моя тушка кофе без молока)
- лучше, чтобы вместо сахара это был мед или сироп.
- специи любые

Вот что бы такого утренне-просыпательное сообразить на данных условиях? ;)


@темы: рецепты

13:55 

Рецепты: Кофе по скандинавски, Кофейный грог, Освежающий кофе.

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофейный Рецепт:
С к а н д и н а в с к и й: Я кипячу простую воду в большом кофейнике. Тщательно мою куриное яйцо . Смешиваю приготовленный кофе с жидким яйцом(скорлупу не выбрасываю). Получившуюся смесь и чистую скорлупу бросаю в кипящую воду - довожу до кипения. Снимаю с огня - оставляю не надолго завариться. Можно налить холодной воды для осаждения осадка, затем процеживаю - и вот кофе готов.

К о ф е й н ы й Г р о г: Предлагаю выпить по кружке горячего Кофейного Грога и (nothing more)- выкурить по трубке турецкого табака.
Рецепт: Сначало нужно приготовить крем для грога: 2 ст.л. размягченного масла, 1 чашка сахара, 1\4 ч.л. молотой гвоздики, 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1\4 ч.л. корицы. Перемешать.
Приготовить крепкий кофе объемом примерно 3-чашки и добавить в него 6-ломтиков апильсиновой кожуры,6-ломтиков лимонной кожуры, 1\2 чашки заготовленного крема. Перемешать.
1.Разлить "дымящееся пойло" по кружкам...
2.Устроиться в уютном глубоком кресле...
3.Набить трубку...
4.Долгое время, наслаждаясь с удовольствием курить, потягивая горячий грог.

О с в е ж а ю щ и й: Огромную кружка ароматного кофе: 2чашечки шоколада, 2чашечки только-что сваренного кофе; 400г сливок смешать с корицей (1 ст.л.) и мускатным орехом(на кончике чайной ложки) и сахаром - взбить; все это(шоколад, кофе, сливки) смешать в большой кружке!!! И выпить растягивая удовольствие))))

@темы: рецепты

22:01 

Кофейные рецепты муми-тролей

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
(с)»

@темы: рецепты

09:56 

Ароматный капуччино

На 2 порции: 100 мл крепкого свежесваренного кофе, 200 мл молока, по 2 столовых ложки сахарного песка и порошка какао, по вкусу корицы, гвоздики, миндального ореха, ванили, и маленький кусочек апельсиновой кожуры.
Вскипятить молоко с пряностями, ванилью и апельсиновой кожурой, поварить смесь на слабом огне около 10 минут. Перемешать какао с сахаром, соединить с молоком и горячим кофе, взбить и сразу же подавать.

@темы: рецепты

12:49 

Мартовский кофе

eule Margo
одна из дочерей моря
Тает снег, в ветре появился весенний аромат, и захотелось по-быстрее скинуть с себя все шубы, шапки и шарфы.
И кофе. Кофе тоже хочется изменить, зимний вариант капучино с имбирем и медом, капучино с корицей, латте с карамелью оставить в феврале. А в марте пусть будет кофе с бадьяном, и без молока. Легкий и по-весеннему душистый. В марте может быть легкий кофе с нежным шоколадным ароматом.
В холодном ещё не до конца весеннем марте очень хочется солнца и тепла. И Света. Поэтому в марте нужно убрать все уютные керамические чашечки, согревающие руки зимними вечерами, и достать стеклянные прозрачные стаканы из толстого стекла. В марте нужно раскрывать окна как можно шире и дать возможность кофейному аромату распространиться по улицам, заманивая весну в город.


А какой кофе вы любите пить ранней весной?

@темы: рецепты

02:49 

"Смятый кофе"

Великий кофейный гуру
Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Несколько необычный рецепт, но может быть найдутся любители. Я его отработал в эту дикую жару, но и сейчас он ничего так пьется.читать дальше

@темы: рецепты

18:24 

:)

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
читать дальше

Кофе по-ирландски: Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить два-три куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок. Кофе – 5-7г, вода – 100г, водка – 1 дес. ложка, сахар – 2-3 куска, сливки.

Кофе по-литовски: Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбиваются добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе – в чашку, взбитый желток сверху. Не перемешивать.

читать дальше

Ледяной мокко: Один двойной черный кофе (12г), одна кофейная ложка сахарного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

Кофе по-арабски: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-польски: В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-итальянски: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по-японски: Смешиваю горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немого сливок.

Кофе с медом: Отдельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу). в охлажденный сироп добавляют, на порцию-20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

Главное помнить, что кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!

@темы: рецепты

17:32 

Кофе как кофе

eule Margo
одна из дочерей моря
Кофе как спасение. Вопреки моде и заезженности.
Кофе как возможность, вопреки обыденности и повседневности.
Кофе, когда хочется упасть в болото жалости к себе, когда от безысходности нет ни сил, ни желания есть, ходить. разговаривать.
Кофе, когда остаётся ещё здравый смысл, и ни за что не хочется проигрывать обстоятельствам и становиться жертвой.
Кофе не обязан быть правильным, как не обязан быть правильным ты. Пару ложек в чашку, залить кипятком, через пару минут добавить молоко, или не добавлять молока, добавить сахар или всё-таки отрезать кусочек сыра. И всё.
Кофе не становится менее любим от того, что нет сил варить или идти в кофейню.
Здесь нет мастерства, нет красоты, зато есть самый любимый аромат, и есть то тепло, которое просачивается прямо в душу.
Кофе как он есть, в жизни как она есть.

@темы: рецепты

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная