Ved@
Half-devil and half-child
Не знаю, насколько заявленная тема соответствует духу данного сообщества, но хотелось бы поделиться впечатлениями и чуть-чуть пожаловаться :)

Итак, начнём с самого свеженького - сегодняшнего похода в Кофе Хаус на Цветном Бульваре. Заказано было Капучино с Немецким Шоколадным сиропом (кажется так), тирамису и мороженое. В первом что-то свернулось – по бурным комментариям бармена (уже после того, как был принесён нормальный капучино) свернулся тот самый сироп, да и вообще этот невоспитанный молодой человек обещал, что все сливки, да и вообще кофе, свернутся через какое-то время. Пришлось его излияния оборвать... - вообще это минус персоналу, по-моему, надо всё-таки думать, когда следует говорить, а когда и помолчать. Тирамису пробовала впервые, вкус верхнего слоя (того самого, что из сыра маскарпоне) оказался гадостным. Знающий человек, попробовав, удивился – по его мнению, десерт был несъедобен. Ну и, напоследок, в мороженом были обнаружены чьи-то волосы... не мои точно - не та толщина, не тот цвет. В довершении всего, сейчас чувствую себя как-то не очень хорошо, а если быть совсем точной, чуть-чуть подташнивает - больше ничего нигде за вечер не потребляла. Выводы делайте сами.

Шоколадница, Менделеевская
Не так давно мною там был заказан кофе-гляссе. То ли рецепт приготовления был изменён, но в кофе оказался какой-то дико приторный сироп... Пить ЭТО было невозможно, но тогда я как-то не догадалась спросить официантку, нормально ли это :)

Шоколадница, Баррикадная
Опять же, не так давно сидели со знакомым в обозначенном месте, где буквально на пальцах объясняли официантке, что каждый из нас в итоге хочет получить. Знакомому для счастья требовалось отдельно молоко, мне - сливки. Что самое смешное, каждый получил что-то приблизительно похожее на 4-5% молоко, но он - в чашке, а я в кувшинчике для сливок :) Просила классический кофе, не американо, а принесли его.

В общем, может я где-то и не права, но наболело. И разочарование появилось :( Пить в новых кофейнях кофе просто боюсь... В старых, впрочем, тоже :( А в некофейных местах тем более – есть опыт пития кофе в Му-Му на Арбате и Лётчике Джао-Да в районе Китай-Города – там-таки просто подают нечто непригодное для употребления внутрь…

Подчеркну, что всё описанное выше, является только моим личным мнением. Но, тем не менее, всё перечисленное имело место быть в действительности!

@темы: кофейни