Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Джонатан Кроу (список заголовков)
09:41 

Приятно

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Нынче мне полюбилось бывать в кофейнях Simple Coffee в Екатеринбурге, еще любопытное заведение кондитерская "Золотой марципан"(существует более 15 лет) на перекрестке ул.Пушкина и пр. Ленина (Екатеринбург), там лучшие в городе булочки с корицей - конечно если свежие, и прекрасный вид из окна (но место на "любителя" - хотя я вижу в этом свое очарование!) :)

@темы: кофейни

21:24 

Кофе-принтер

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"


Принтер RITI Coffee Printer — первый экологичный принтер Наконец-то в разряд экономных экологичных устройств занесен и принтер. Автор этого принтера, корейский дизайнер Jeon Hwan Ju, предлагает вместо чернил для принтера использовать кофейную гущу или чай. Как мы знаем, чернила для принтера стоят намного дороже, чем сам принтер. И автор этой идеи предлагает свой вариант. А так как в каждом офисе найдется кофейная гуща после выпитых чашек кофе, можно ее попробовать использовать в деле. Конечно, в этом случае кофе должен быть достаточно крепким и очень черным, чтобы текст на бумаге не выглядел тускло. Не замечательно ли, что отходы от кофе или чая идут на благое дело, а не попадают в мусор? И принтер превратит это в краску для печати текста. А порядок действий такой: заливаете вместо чернил кофейную гущу, одной рукой тянете бумагу, а другой водите чернильный картридж. Конечно, это непросто физически, много так не напечатаешь, но электронное письмо — запросто. Плюс ко всему, энергозатрат будет меньше, и распечатанный текст будет издавать приятный аромат. Этот «зеленый» принтер пока еще только концепт. Но он вполне может быть доработан и со временем поступить в серийное производство.

Источник: teamoty.com/kofe-printer/

@темы: кофе-арт

14:16 

Гадание на кофейной гуще

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
11:34 

Кружка Кофе

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"

@темы: кофе-арт

18:24 

:)

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
читать дальше

Кофе по-ирландски: Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить два-три куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок. Кофе – 5-7г, вода – 100г, водка – 1 дес. ложка, сахар – 2-3 куска, сливки.

Кофе по-литовски: Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбиваются добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе – в чашку, взбитый желток сверху. Не перемешивать.

читать дальше

Ледяной мокко: Один двойной черный кофе (12г), одна кофейная ложка сахарного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

Кофе по-арабски: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-польски: В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-итальянски: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по-японски: Смешиваю горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немого сливок.

Кофе с медом: Отдельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу). в охлажденный сироп добавляют, на порцию-20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

Главное помнить, что кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!

@темы: рецепты

19:42 

Дизайн и кофе

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Очень интересный и эргономичный сайт о кофе
www.gerka.ru/category/galereya/

@темы: кофе-арт

22:15 

Турецкий кофе?

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Настоящий турецкий кофе - Очень вкусный -Я и сам делаю подобный, но только не на песке, а на свече- повезло купить такой "механизм"...керамический горшочек - подставка под него и блюдце для свечки-таблетки, которое внутри подставки под горшочек помещается - все это напоминает по устройству что-то вроде аромолампы, или агрегата для приготовления фондю. Свечка зажигается и кофе варится - минимум часа три.
Просыпаясь утром в шесть - ставлю кофе и до девяти, наслаждаюсь утренним ощущением, начинаю работать(я как ни странно люблю работать), - ровно в девять снимаю волшебный горшочек с кофе, переливаю в чашку, и пью отличный ароматный кофе, затем отправляюсь работать на работу.
Вот такой вот "Кофе по бедуински"(кофе по бедуински варится часов шесть, или даже весь пустынный солнечный день).

22:01 

Кофейные рецепты муми-тролей

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Нужно обязательно попробовать!
«Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

еще Кофе Муми-мамы
И вот. Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация - лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски
В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.
(с)»

@темы: рецепты

13:55 

Рецепты: Кофе по скандинавски, Кофейный грог, Освежающий кофе.

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Кофейный Рецепт:
С к а н д и н а в с к и й: Я кипячу простую воду в большом кофейнике. Тщательно мою куриное яйцо . Смешиваю приготовленный кофе с жидким яйцом(скорлупу не выбрасываю). Получившуюся смесь и чистую скорлупу бросаю в кипящую воду - довожу до кипения. Снимаю с огня - оставляю не надолго завариться. Можно налить холодной воды для осаждения осадка, затем процеживаю - и вот кофе готов.

К о ф е й н ы й Г р о г: Предлагаю выпить по кружке горячего Кофейного Грога и (nothing more)- выкурить по трубке турецкого табака.
Рецепт: Сначало нужно приготовить крем для грога: 2 ст.л. размягченного масла, 1 чашка сахара, 1\4 ч.л. молотой гвоздики, 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1\4 ч.л. корицы. Перемешать.
Приготовить крепкий кофе объемом примерно 3-чашки и добавить в него 6-ломтиков апильсиновой кожуры,6-ломтиков лимонной кожуры, 1\2 чашки заготовленного крема. Перемешать.
1.Разлить "дымящееся пойло" по кружкам...
2.Устроиться в уютном глубоком кресле...
3.Набить трубку...
4.Долгое время, наслаждаясь с удовольствием курить, потягивая горячий грог.

О с в е ж а ю щ и й: Огромную кружка ароматного кофе: 2чашечки шоколада, 2чашечки только-что сваренного кофе; 400г сливок смешать с корицей (1 ст.л.) и мускатным орехом(на кончике чайной ложки) и сахаром - взбить; все это(шоколад, кофе, сливки) смешать в большой кружке!!! И выпить растягивая удовольствие))))

@темы: рецепты

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная