Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Доброго времени суток)

вот информация о питерских кофейнях, ежели кому интересно:

SOL - самая уютная

Кофейня в мексикансом стиле, неповторимую атмосферу которой придает огонь в каминах и свечи на столах и в нишах в стенах. Теплый, мягкий свет и мексиканская музыка. Здесь на выбор множество сортов южноамериканского кофе. В том числе и бодрящий напиток матэ, официанты объясняют, что это чай с кофеином. Он очень древний, и культура его приготовления и пития складывалась веками, а раньше ему приписывали магический свойства. (Рубинштейна ул., 9

Чайковского ул., 57/11)

ШТОЛЛЕ - самая домашняя

Эту кофейню на 1-ой линии В.О. обычно оккупируют студенты близлежащих факультетов СПбГУ, а также соседнего филфака Герцена. Чуть выцветшие занавески, старые зеркала, большой зеленый абажур над круглым столом, мягкие диваны - все это вкупе с домашними пирогами (где мало теста и много начинки) создает теплую и уютную атмосферу.

(1-я линия В.О., 50)

BLACK&WHITE - самая эксклюзивная

Начнем с того, что это очень правильная кофейня: во-первых, эспрессо тут подают как и положено со стаканом холодной воды (так как кофе забирает жидкость из организма), а во-вторых, и мокко, и капуччино, и латте здесь имеют какой-то совершенно особенный вкус. То ли другие сорта кофе, то ли другие кофемашины. Ну и чего же тут эксклюзивного, спросите вы. А вот! Black&White - это единственная в городе кофейня, где вам предложат Kopi Luwak Coffee, 40 мл за 950 рублей! Этот кофе производится в индонезии. Kopi по-индонезийски означает "кофе", а Luwak - это небоьщой сумчатый зверь. Лювак напоминает здоровую кошку, живет на деревьях и питается кофейными зернами, причем искусно выбирает самые спелые и ароматные. Дело в том, что лювак от жадности съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Через желудок лювака непереваренные зерна всё же прошли и, следовательно, претерпели некоторую обработку, что не может не повлиять на вкус. Конечно, сбор таких зерен - не самое приятное занятие, но в Индонезии с дешевой рабочей силой проблем нет. Несмотря на своеобразное происхождение этого напитка, те, кому довелось его попробовать, сообщают, что он обладает карамельным оттенком, пахнет шоколадом, обильно сдобрен различными специями и определенно является напитком богов.

(6-я Линия, 25)

ЗЕРНО ИСТИНЫ - самая новая

11 рецептов приготовления кофе и 24 наименования кофейных коктейлей с алкоголем и без. Летом особенно популярны освежающие молочно-кофейные напитки, а зимой все пьют густой горячий шоколад.

(Загородный пр., 20/1)

ГАЛЕРЕЯ "КОФЕ-БРЕЙК" - самая артовая

Здесь вы можете совмещать приятное с полезным: пить кофе, заедая аппетитным дессертом, и рассматривать картины современных художников. Потом можете даже купить что-нибудь, что больше понравилось. Ещё одну чашеску кофе или сразу картину. Выставки сменяют одна другую очень часто, поэтому бывать здесь никогда не надоедает. Так же удивляет неутомимость хозяев в придумывании кофейных коктейлей и удивительных десертов.

(Наб. канала Грибоедова, 22)

Как правильно сварить кофе

Посуду, в которой будет вариться кофе, сполосните, засыпьте молотый кофе и залейте кипятком (2 чайные ложки кофе на 1 стакан воды). Накройте. Подождите несколько минут и поставьте на слабый огонь. Пусть пена поднимется и, не доводя до кипения, снимите с огня. Через 5-10 мин разлейте кофе в нагретые чашечки.

Можно сварить кофе и другим способом. В кофейник наливают свежую воду и доводят до кипения. Затем снимают посуду с огня, всыпают молотый кофе, и помешивая ложкой, снова ставят на огонь. Как только кофе поднимется, его снимают с плиты и дают отстояться.


Кофе по-турецки с перцем:

Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло сливочное - на кончике ножа.Сварить кофе добавив в него перец, затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.


Ирландский кофе:

Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавьте сливки (не взбитые).
Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать. Прекрасный напиток для завершения обеда.


Грог кофейный:

Ингредиенты: на 6-8 персон: ром 0.5 л., коньяк 100 мл., сахарный сироп 50 мл., кофейный настой 500 мл., лимон.
Инструкции: Вылить гoрячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашу, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках с лимоном


Коктель Альфи:

Ингредиенты: 45 г. водки, ликёр Трипл Сек, 1 ст. л. ананасового сока, лимон.
Инструкции: соединить все ингредиенты, встряхнуть, добавить лед и перелить в бокал.


Кофе со взбитыми сливками:

Ингредиенты: 8-10 гр натурального кофе, 20 г. сахара, 25 мл. сливок 35% жирности, 5 г. сахарной пудры.
Инструкции: cварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или бокал с кофе или выпустить из кондитерского мешка (конверта). Во взбитые сливки можно добавить ванилин, а затем посыпать измельченным шоколадом.


Суахилийский черный кофе:

Ингредиенты: вода - 2 стакана, корица - 1 чайная ложка, кардамон - 0,5 ч.л., имбирь - 0,5 ч.л., гвоздика, зерна илики - по желанию и по вкусу., кофе свежемолотый - 5 ч.л., сахар - по вкусу.
Инструкции: приправы высыпать в кипящую воду и кипятить 15 мин. Затем высыпать кофе и сахар и кипятить еще 5 мин. Дождаться пока гуща осядет и можно разливать.


Кофе со льдом - Frappe:

Ингредиенты: на 4 порции: 225 мл. остуженного крепкого кофе, сделанного из 4 ст. л. растворимого кофе на 225 мл. воды, 400 мл. ванильного мороженого.
Инструкции: налить кофе в ликвидайзер или блендер и добавить мороженое. Взбивать до однородности и пены (возможно, придется взбивать в два захода). Перелить в стаканы или чашки и подавать немедленно.


Ликер из натурального кофе:

Инструкции: сварить 50 г. свежемолотого кофе на полутора стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить густой сироп из 2,5 ст. сахара и 1,5 ст. воды. Добавить в сироп 1 ч. л. лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 600 мл. коньяка. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели.


Кофе на молоке:

Ингредиенты: 4 стакана молока, 65-75 г. кофе, 80 г. сахара.
Инструкции: кофе вместе с сахаром засыпать и горячее молоко, вскипятить и дать настояться. Подавать в стаканах. Кофе на молоке можно приготовить без сахара, который затем подать отдельно.

вот, кстати, очень полезный сайт :)

http://coffe.by.ru/

@темы: кофейни, рецепты

Комментарии
2006-04-23 в 23:09 

Djim
Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
мерси за пост))):)
нашла много чего полезного для себя)))

2006-04-23 в 23:27 

не за что)
рада, если что-нибудь пригодится)

2006-04-24 в 12:30 

~Clarice~
огромное спасибо! очень интересно и полезно! до Питерских кофеен, буду надеяться, я еще когда-нибудь доберусь и воспользуюсь рекомендациями, а рецепты можно уже начинать пробовать!

2006-04-24 в 19:22 

Я не песец. Я только учусь.
кстати да - за рецепты: огромнейшее мерси - теперь есть тема для раздумий. Когда раздумаю что-нибудь напишу отчеты. :)

В добавление к питерским кофейням. Только эта... было бы неплохо в следующий раз немного о порядке цен сориентировать. Если не затруднит.

На Невском проспекте где-то недалеко от Маяковской существует (во всяком случае месяца два назад существовала) Республика кофе. Кофе вполне себе приличный (хотя честно говоря я еще тот гурман... да еще и с холода и голода). Присутсвует разнообразие в том числе и коктейлей кофейных. И при этом более чем терпимые цены (порядка до ста рублей в основном)

Из минусов: атмосфера не понравилась особо ничем. В основном из-за определенной накуренности (а это и в некурящем зале чувствовалось). Посидеть часик можно, но нежелания уходить не вызвало. Воть.

2006-04-24 в 21:10 

~Clarice~, :)
Drakosha, по соотношению цена/качество лучшая кафе, на мой взгляд, BLACK&WHITE
очень хороший интерьер, немного минималистичный чёрно-белый, на стенах изумительные фотографии (менеются ежемесячно)
кофе от 50, по-моему
есть салаты, горячее, изумительные десерты


2006-04-24 в 23:37 

Я не песец. Я только учусь.
-Таша-
Спасибо! :)
Жаль оно только довольно далеко от обычного маршрута, ну да ладно, в честь такого случая изменим. :)

ЗЫ. Эх, непривычная я тут в Москве к Питерским ценам, потому и уточнила что у нас чашечку даже не очень хорошего кофе не везде в центре купить можно дешевле чем за цену в у.е. :( (или я не в курсе, во всяком случае, мне не попадалось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная