Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

Пара нелестных отзывов, Москва

Ved@
Half-devil and half-child
Не знаю, насколько заявленная тема соответствует духу данного сообщества, но хотелось бы поделиться впечатлениями и чуть-чуть пожаловаться :)

Итак, начнём с самого свеженького - сегодняшнего похода в Кофе Хаус на Цветном Бульваре. Заказано было Капучино с Немецким Шоколадным сиропом (кажется так), тирамису и мороженое. В первом что-то свернулось – по бурным комментариям бармена (уже после того, как был принесён нормальный капучино) свернулся тот самый сироп, да и вообще этот невоспитанный молодой человек обещал, что все сливки, да и вообще кофе, свернутся через какое-то время. Пришлось его излияния оборвать... - вообще это минус персоналу, по-моему, надо всё-таки думать, когда следует говорить, а когда и помолчать. Тирамису пробовала впервые, вкус верхнего слоя (того самого, что из сыра маскарпоне) оказался гадостным. Знающий человек, попробовав, удивился – по его мнению, десерт был несъедобен. Ну и, напоследок, в мороженом были обнаружены чьи-то волосы... не мои точно - не та толщина, не тот цвет. В довершении всего, сейчас чувствую себя как-то не очень хорошо, а если быть совсем точной, чуть-чуть подташнивает - больше ничего нигде за вечер не потребляла. Выводы делайте сами.

Шоколадница, Менделеевская
Не так давно мною там был заказан кофе-гляссе. То ли рецепт приготовления был изменён, но в кофе оказался какой-то дико приторный сироп... Пить ЭТО было невозможно, но тогда я как-то не догадалась спросить официантку, нормально ли это :)

Шоколадница, Баррикадная
Опять же, не так давно сидели со знакомым в обозначенном месте, где буквально на пальцах объясняли официантке, что каждый из нас в итоге хочет получить. Знакомому для счастья требовалось отдельно молоко, мне - сливки. Что самое смешное, каждый получил что-то приблизительно похожее на 4-5% молоко, но он - в чашке, а я в кувшинчике для сливок :) Просила классический кофе, не американо, а принесли его.

В общем, может я где-то и не права, но наболело. И разочарование появилось :( Пить в новых кофейнях кофе просто боюсь... В старых, впрочем, тоже :( А в некофейных местах тем более – есть опыт пития кофе в Му-Му на Арбате и Лётчике Джао-Да в районе Китай-Города – там-таки просто подают нечто непригодное для употребления внутрь…

Подчеркну, что всё описанное выше, является только моим личным мнением. Но, тем не менее, всё перечисленное имело место быть в действительности!

@темы: кофейни

Комментарии
2006-07-14 в 01:49 

Kami no Ko
Присоединюсь - не рискую соваться туда, где не был по чьей-то рекомендации... В частности добавлю ИМХу, что Шоколадница на Китай-городе отличается великолепным интерьером и сносным персоналом, но отвратительнейшей готовкой - любимый Мокко Фрост я там вообще не узнал, ни по виду, ни по вкусу. Лучшей остается та, что на Октябрьской. Но и неплоха на Новокузнецкой, готовка чуть хуже, но приемлема - в плане кофе и прочих напитков, блинчики же просто прекрасны, и крайне стильные интерьеры в оттенках кофе с великолепными репродукциями картин с "фишками" про шоколадницу в каждой картине, этакие визуальные ребусы. Плюс у нее приятная веранда и в летнюю жару это прекрасное место.

2006-07-14 в 02:52 

Half-devil and half-child
Dio Eraclea
Да, про Шоколадницу на Октябрьской я ничего сказать плохого не могу... но была я там последний раз чуть ли не год назад, а с тех пор много уже воды утекло...

2006-07-14 в 02:54 

Kami no Ko
Ved@, меня она пока еще радует, хоть я и предпочитаю из ассортимента от силы десяток напитков. Кстати, дают ли в Кофехаусах холодные кофейные коктейли?

2006-07-14 в 03:00 

Half-devil and half-child
Dio Eraclea
Да, какие-то холодные коктейли там есть, но много ли их в меню, я сказать не смогу.
А, единственный минус Шоколадницы на Октябрьской - там самообслуживание, т.к. помещение кофейни довольно мало. Или сейчас там по-другому?

2006-07-14 в 03:02 

Kami no Ko
По-другому, все как и в других. Много разных девочек, однако не во всякий день они одинаково внимательны к клиентам. Впрочем, равно как и в других местах.

2006-07-14 в 03:03 

Half-devil and half-child
Dio Eraclea
Оу, тогда стоит туда как-нибудь наведаться :) Хотя после всего, честно признаюсь, уже боязно...

2006-07-14 в 03:07 

Kami no Ko
Там шумно, особенно вечерами, но готовят и правда неплохо. По крайней мере, то, что беру я, вполне приятно на вкус. То есть кофе имеет вкус кофе, сливки не опадают еще до того, как бокал поставят на стол, а про блинчики я уже высказывался - это просто прекрасно. Моя диета рыдает горькими слезами, когда видит меню :) правда, если любите алкогольные коктейли, с этим сейчас во всех Шоколадницах полный аут, ибо перемена акцизов устроила локальный армагеддон.

2006-07-14 в 03:08 

Half-devil and half-child
Dio Eraclea
:) Ну, этот армагеддон сейчас повсеместно, поэтому алкоголь уже с первого июля плачет горючими слезами...

2006-07-14 в 03:11 

Kami no Ko
С 30 июня, когда меня отправили за вином, а полки "Перекрестка" выглядели как после прохода Мамая со всем войском... Впрочем, это не та тема. Так или иначе, хоть "Шоколадница" и не элитное кафе, но для того, чтобы перекусить, та, что на Октябрьской, хороша, а вот мирно посидеть лучше в той, что на Новокузнецкой, к тому же она круглосуточная :)

2006-07-14 в 12:58 

Симпатичная Шоколадница есть напротив Консерватории на Большой Никитской. Номер не знаю точно, знаю, что напротив нее есть Кофемания-там дом 13-та совсем в здании Консерватории.
В Кофемании всегда все было довольно аппетитно, но последнее время там ОЧЕНЬ шумно. Они еще тв установили, и галдеж дополняется им.

Вообще, замечу, в такие кафе лучше ходить в центре. Вот, например, Шоколадницу открыли на пр.Вернадского в торговом комплексе Фестиваль-очень посредственная.
А как они готовят сендвичи-мамочки :laugh: Проще сказать-дайте мне батон и колбасы, сама нарежу.

2006-07-14 в 15:33 

Half-devil and half-child
Энери
:) Да уж... А у меня появилась идея новой услуги - "сделай сам". Тебе дают спиртовку, турку, воду, кофе, специи и всё-всё-всё, а ты прямо на месте варишь себе кофе так, как нужно :laugh: А если ещё и сэндвичи самим делать, то полное самообслуживание получается :laugh:

2006-07-15 в 09:46 

Ну, знаешь, я сейчас кофе пью редко, как-то настроения нет. А мороженое все готовят более-менее сносно, так что в плане кофейного знатока, я не очень=)
А вообще, действительно, видно за счет того, что места в центре были открыты раньше и там туристов больше, и народу как такового, там хоть практика большая.
Хотя тоже не везде.

2006-08-01 в 15:15 

Грустно быть игрушкой, которая любит хозяина и счастлива с когда он рядом, а хозяин не понимает своих чувств.
А вот в Питере Кофехауз самая норм кофейня.
Там вполне удобно и лате подают очень хорошо приготовленый(почти как настоящий).

2006-08-01 в 15:24 

Kami no Ko
Добавление в коллекцию: "Шоколадница" на Тургеневской. Маленькая, оформлена как бар, персонал крайне тормозной, готовка... В общем, я взял то, что уже знаю, потому что нарочно хожу и сравниваю: блинчики с шоколадом и кофе "Французская ваниль". Ванилью кофе и не пах, но сам по себе нормальный, блинчики на редкость неудачные - в норме начинка не должна из него утекать ранше, чем ты это заметишь. В общем, туда я точно больше не пойду.

2006-08-22 в 23:53 

thirteen
-
самая удачная шоколадница без официантов и меню была на Октябрьской
Но ее испортили недавно

а кофе рекомендую попрбовать в КОФЕ -ДЕН на Менделеевской
Там странный интерьер, но кофе пока что плохим не был ни разу

а Шоко на Менеделеевской любит лить сиропы куда ни попади(( я тоже столкнулась с этим

2006-08-22 в 23:54 

Half-devil and half-child
thirteen
А где там Кофе Ден? Ни разу не видела... в какую сторону топать надо?:)

2006-08-22 в 23:57 

thirteen
-
Ved@ а его и не видно.. он находится во двориках.. вышел из Метро и нелево за дом в арку, а там уже видно будет

из рук в руки издательство, справа Кафе Кальян, а слева кофе-ден

увидите :) и там никога нет народу

2007-07-27 в 19:34 

пойдем домой
По поводу шоколадницы на Октябрьской.
Больше никогда не вернусь туда, ибо мне подали самый отвратительный какао, которым меня еще в детстве в столовке поили. Смесь кипятка, пленки и несквика.
Самый лучший и восхитительный какао в шоколаднице на Алексеевской. Неповторимый вкус, который заставляет меня задуматься над его секретным рецептом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная