Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

:)

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
читать дальше

Кофе по-ирландски: Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить два-три куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок. Кофе – 5-7г, вода – 100г, водка – 1 дес. ложка, сахар – 2-3 куска, сливки.

Кофе по-литовски: Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбиваются добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе – в чашку, взбитый желток сверху. Не перемешивать.

читать дальше

Ледяной мокко: Один двойной черный кофе (12г), одна кофейная ложка сахарного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

Кофе по-арабски: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-польски: В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-итальянски: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по-японски: Смешиваю горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немого сливок.

Кофе с медом: Отдельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу). в охлажденный сироп добавляют, на порцию-20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

Главное помнить, что кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!

@темы: рецепты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная