20:49 

КотоКафе

Геймер
Это замечательное КотоКафе (в Москве открылось место, где можно гладить котов и пить кофе).

09.04.2015 в 16:36
Пишет daily_kitten:


В Москве открылось котокафе!





Сайт кафе: www.kotocafe.ru/
Адрес: Садовая-Самотечная, 6, стр. 1, офис 5.

Требуется предварительное бронирование визита на сайте, и все расписано на полторы недели вперед :)
Кстати, котиных сотрудников кафе можно забрать домой насовсем :) Как мило!
А в интерьерах использованы подушки от miumau.


История:

Кто это придумал
Котокафе впервые появились в Тайване в 1998 году как место, где усталые офисные работники могли бы расслабляться, почесывая пушистых зверьков. Затею быстро подхватили японцы, которые в своем увлечении всем усатым и мяукающим сами стали походить на котов. «Там котокафе — это совершенно обычное заведение, как у нас чебуречная, — рассказывает основатель «Котиков и людей» Владимир Кузин, — в них стоят пластиковые стулья, как на даче, и никакого эстетства нет».
В 2011 г. заработало первое котокафе в России – «Республика кошек» в Петербурге.
Однако в те времена законодательство не позволяло держать в одном помещении еду и животных, поэтому коты там живут в отдельной комнате от кофе и булочек.
Законы смягчились, поэтому в московских «Котиках» - Кошки и Кофе на одной жилплощади

Как это выглядит
Гостей встречают котодевушки с ушками, которые просят надеть бахилы или желтые кроксы и обработать руки антибактериальной салфеткой. Следом вы оказываетесь в сорокаметровой комнате с парой столиков, гамаком, домиками, когтеточками и прочим кошачьим бытом, в котором живут в данный момент девять животных. У стенки — буфет с кофемашиной и накрытые колпаками сладости.

Откуда берутся кошки
Все коты из фонда «Хочу домой», и это важно — любого понравившегося из них можно забрать, заключив договор с организацией. Ее кураторы проводят отбор среди потенциальных хозяев.
Животные в «Котиках и людях» выглядят ухоженными и сытыми, они умеют ходить в туалет — в комнате нет аммиачного запаха, — стерилизованы, имеют ветпаспорта, приучены к общению с людьми и сородичами. Как было сказано, это не плюшевые игрушки — у каждого есть чувство собственного достоинства!
Материал из статьи про кафе



URL записи

@темы: кофейни

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная