09:38 

I might be afraid, but it’s my turn to be brave // Oddrún Skjaldmær
Подскажите начинающему кофеману какой-нибудь хороший рецепт.

Вводная следующая:
- готовлю в джезве
- не влом перейти на любой сорт кофе
- в состав обязательно должно входить молоко (ну не переваривает моя тушка кофе без молока)
- лучше, чтобы вместо сахара это был мед или сироп.
- специи любые

Вот что бы такого утренне-просыпательное сообразить на данных условиях? ;)


@темы: рецепты

Комментарии
2007-07-12 в 13:47 

Присоединяюсь к просьбе-сама бы дома в подобных условиях поэкспериментировала.

2007-07-12 в 18:42 

одна из дочерей моря
Хм, ну самый простой способ - это кофе с имбирем и медом. Я делаю его без молока, и не крепкий.
Имбирь лучше не молотый, а сушеный, и покрошить или молоть самой, но можно и молотый.
Если только молоко, то классычника - вместо воды в джезву наливаешь молоко и воду 50 на 50 и как обый кофе варишь, чуть погодя добавляешь корицы с сахаром. Сахара лучше больше. Получается вкусно и сытно))
Есть еще много простых рецептов...)

2007-07-12 в 23:37 

Помни время Изменчиво......
Лисси
Попробуй, поискать тут...)
www.kuking.net/search.htm?key=%EA%EE%F4%E5&type...

2007-07-15 в 12:42 

Не говори,что МНЕ делать и я не скажу куда ТЕБЕ топать!
Я пью только крепкий кофе без сахара и уж тем более без молока.По моему нет ничего вкуснее.^_^

2007-07-15 в 12:58 

одна из дочерей моря
Venerka2, если в этот кофе добавить полложки сахара, то получается тоже восхитительно))

2007-08-13 в 04:13 

Ок, делюсь последним приобретенным:

1) Кофе. 2 вида.
2) Молоко. Главное - свежее.
3) Сахар. Кто что любит. Можно коричневый тросниковых, а можно обычный карамелизировать.
4) Сливки - по желанию.

Собственно, приготовление.
Кофе сорта 1 (основа) в джезве залить молоком с сахаром, и как обычно дости до кипения. Кофе сорта 2 - заварить 1 шот эспрессо. Когда 1 кофе сварен, добавить эспрессо, можно еще украсить взбитыми сливками 30%, только не много лить.
Мне нравится, когда епрессо - из арабики светлой обжарки, без кислинки, и чтобы основа была темной обжарки, того же сорта.
Сейчас беру за основу Organik от "Kareboo" и в спрессо от Карибу же эфиопию.

Самое простое утреннее (и по цене недорогое выходит) - завариваю как еспрессо кофе "Pauling" от "Paula" (финская марка, если не ошибаюсь) с земляникой. Или миндалем (если есть время на джезву). Вообще, люблю этот сорт кофе - он, по-моему, идеален как основа для вариаций со специями. Корица, мускатный орех, кардамон, даже анис - хорошо с ним сочетаются.

Кто любит кофе - с удовольствием пообщаюсь. Ася 81128005.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная