16:33 

Хелло!

miriam-skylark
аригато дзайсе
Думаю, не оффтоп :)



Варка Кофе, как духовная практика КофеДо:

Практика обретения магических способностей в повседневной

жизни.


Эта практика предназначена для людей с особенными

способностями. Они должны не иметь предрасположенности к

гипертонии, обладать добрым нравом и приветливостью, быть

щедрыми, гостеприимными и радушными, ценить радости жизни во

всех её проявлениях, не иметь нарушенных обетов, особенно не

должно быть обетов, принятие которых запрещает пить кофе.

В особом случае можно обойти последнее препятствие, исполняя

практику, как подношения Ганчакры. Для прочих эта практика

возможно, принесёт некоторые благие плоды, особенно в том,

что поможет развить недостающие способности к полной

реализации этой практики.

Практика может выполняться в коротком и длинном виде. Для

полной практики необходимы хорошая посуда, хороший огонь и

чистые вещества практики. Наилучшая посуда - турка из

толстой меди с круглым дном, вогнутыми стенками, длинной

деревянной ручкой и высоким горлом с широким раструбом.

Может подойти коническая турка с выпуклым дном. Может

подойти так же турка из толстой жаропрочной керамики.

Алюминиевые турки непригодны, так же, как и тонкостенные с

непригораемым покрытием.

Вещества для практики - это, прежде всего, кофе. Кофе должен

быть хорошего качества. Второе важнейшее вещество - вода.

Чистая вода совершенно необходима. Если вы не можете достать

чистую воду, то постарайтесь хотя бы использовать кипячёную

воду, после отстаивания и фильтрования.

Из других веществ, разнообразие которых может быть

бесчисленно, это, прежде всего, те вещества, что вы добавите

в кофе из своих надобностей. Это может быть сахар, перец,

пряности, обладающие лекарственным действием (корица,

мускатный орех, кардамон, гвоздика и другие), миндаль или

абрикосовые косточки и так далее.

Выполняя длинный вариант, вы используете кофе в зёрнах. Кофе

перемалывается до состояния, когда вы не можете различить

отдельные крупинки. Хорошо помолотый кофе слипается в массу,

похожую на шоколадную плитку, но рассыпающуюся при

надавливании. Вместе с кофе вы можете перемолоть необходимые

пряности и все прочие добавки, кроме сахара.

В турку закладывается кофе и, при необходимости, сахар. Я

предпочитаю вариант 3 ложки кофе и 7 ложек сахара. Иногда

можно делать наоборот, 7 - кофе и 3 - сахара. Число ложек,

безусловно, имеет значение, так что вам потребуется

подобрать ложку соответствующего размера. Ложки для кофе и

ля сахара должны быть отдельные и, чаще всего, разной

величины.

В некоторых случаях можно перед закладыванием кофе натереть

турку чесноком, но эти особые варианты мы не будем

рассматривать, так как это частные случаи.

Потом заливается холодная вода. Всё очень осторожно

перемешивается. Турка ставится на малый огонь и всё время

приготовления находится у вас на виду. Более того, вы

обязательно держите её за ручку, а в идеале - именно держите

над огнём в руках. Во время приготовления возникает момент,

когда кофе всплывает на поверхность и в этот момент напиток

следует ещё раз перемешать ложечкой. Пена при этом меняет

цвет. После этого тревожить кофе ложкой уже нельзя. Во время

приготовления вы можете чувствовать, как кофе "поёт" у вас в

руках. Это признак того, что ваше внимание должно быть

безраздельно направлено в турку. Не "на" кофе, а именно "в"

турку, так, чтобы ваше внимание слилось с кофе нераздельно.

Мысли при этом автоматически блокируются вы, возможно,

заметите, что перестаёте замечать всё окружающее, погружаясь

в лёгкий транс. Это правильное состояние. Когда поверхность

кофе начнёт шевелиться, но ещё не закипать, вы приподнимаете

турку чуть выше и вращательными движениями против часовой

стрелки медленно раскручиваете пенку на поверхности. В

зависимости от устных наставлений, вы можете так же вращать

пенку по часовой стрелке или в обоих направлениях

попеременно. Число вращений тоже имеет значение. По мере

варки вы можете сделать несколько циклов вращений в одном

или разных направлениях. Пенка при этом опять меняет цвет.

Чем больше циклов, тем лучше кофе, но ни в коем случае не

должно возникнуть кипения. Пенка при этом меняет цвет третий

раз, уже последний. В правильно приготовленном кофе

проступает на поверхности рисунок определённого типа, по

которому вы, при достаточном опыте, сможете узнавать всё,

что вас заинтересует, либо, чуть позже, обретёте способность

влиять на те или иные события.

Наиболее часто встречающийся рисунок - Луна. Реже бывают

изображения Солнца, Великого Предела и особые знаки. Из

особых знаков встречаются изображения иероглифов, символов,

надписи, изображения, сочетающие в себе несколько благих

символов. Перед тем, как записать этот текст, я получил знак

в виде одновременного появления Солнца, Луны, Глаза и

Великого Предела, так что считаю написание текста

благоприятным.

Во время приготовления кофе следует быть в состоянии

неотвлечения от варки, дыхание должно быть естественным,

внимание - однонаправленным, взгляд подобен взгляду змеи,

сознание расслаблено в своём естественном состоянии, в том

состоянии, которое само возникает при выполнении упомянутых

условий.

Плодами этой практики являются не только умение варить

вкусный кофе, но и накопление заслуг от доставления радости

живым существам, способность вникать в суть вещей,

нераздельно сливаться и неотделимо присутствовать, читать

мысли и обладать непосредственным знанием, происходящим от

нераздельного слияния с объектом созерцания. Вы обретаете

так же способность находиться в движении и в покое

одновременно. Развитие практики сопровождается знаками в

сновидениях.

Короткий вариант выполняется проще. Можно использовать

молотый кофе, горячую воду, выполнять только одно

единственное вращение. Всё остальное остаётся прежним.

Записано Барсуком в 11-й день 2-го месяца года Синего

Петуха.

Да будет благоприятно!

(найдено в LJ)

@темы: рецепты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная