12:51 

=)

CaJIoMe9
однако...мне нравится жить:b
Доброго времени суток=)
Раньше кофе пила только растворимое.
На новый год решила сделать себе подарок.
Купила кофемолку.Мулинекс.
если честно,для меня оказалось странным,что кофемолки не моют,или только мою...что надо их кисточкой обмахивать.
Турку.Достаточно большую 3 чашки вмещается.
хорошо это или плохо я еще не поняла.Размер имеет знасение?
И кофе в зернах.Montana Coffe premium irish cream
Вот с выбором кофе у меня совсем плохо.Взяла что больше понравилось.Что лучше брать из зерен посоветуйте?И любите ли вы ароматы как в этом "ирландский крем"?
Попробывала сварить..
Теперь передо мной такие вопросы.
1.Наливать горячую воду или холодную.
2.Сначала засыпать кофе или потом.
3.До какой степени варить.
4.Как делать на молоке.
5.В чем лучше пить и в каких объемах.
6.Сколько кофе класть.

Как видете я совсем чайник,а точнее кофейник в этом деле.Так что прошу рассказать все по пунктам и от себя чтониб добавить Возможно посоветуйте как попробовать=)
Спасибо

Комментарии
2006-01-04 в 00:08 

Зачем принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу?
Ночная бабочка ,если честно,то лучше пить настоящий молотый кофе,а не растворимый...и вкус ярче,когда варишь кофе в турке.(размер турки совершенно не имеет значения)...Зерна я обычно не покупаю,покупаю обычно уже молотый...Лучше покупать дорогие марки...тогда и качество кофе лучше и вкус с ароматом ярче...я лично предпочитаю Davidoff...ещё вкус кофе зависит от помола...крупнее или мельче....Вот...по-моему,написала всё,что хотела)))

2006-01-17 в 12:03 

-
Ночная бабочка
для турок надо покупать кофе срежней обжарки, а то будет кислить или наоборот- горчить

Кофе заливается холодной водой. Доводится до кипения (когда пена поднимается), но не кипятится

Сахар -это на любителя
Я не понимаю, как можно портить вкус кофе сахаром
а молоко лучше наливать отдельно. Любите горячее? можно подогреть предварительно в той же турке

.В чем лучше пить и в каких объемах лучше, конечно, в небольших и в первой половине дня :)
До 12 кофе- допинг, после 12ти - яд

одна турка варится на 1-2 чашки.. не кружки!!

6.Сколько кофе класть я не знаю, сколько Вы ложек кладете на турку. Но я когда варила в турке, клала 6-8 чайных ложек на турку 250 мл. Если меньше, получалась бормотуха какая-то


2006-08-22 в 11:07 

Не можешь быть хорошим примером – будь страшным предупреждением.
что надо их кисточкой обмахивать
совсем не обязательно если ты пьёш одну и туже марку кофе

размер турки не имеет значения..
если ты пьёш его один до тебе хватит и малькой..хотя по мне луьше чтобы было с запасом.. а там отрегулировать концентрацию можно..отмерий солько стаканов воды вмешаяется..тем сомым можно пощитать пропорции нужные

по мне так из зёрен.. свеже помолотый кофе имеет намного богаче вкус чем заранее молотый.. ну и разве для такого дела жалко 3мин утром?

1. зависит от способа варки.. я обычно холодную
2. сначала сахар... потом заливаю холодной водой, довожу до кипения.. чтоб сахар растворилсяпотом кофе, минуты 3 отстаится .. чуток разойдётся.. заливаю оставшейся холодной водой чучуть, буквально чтобы гуща осела на дно, довожу до кипения
3. на любителя..если любиш крепкий.. то можно дать ему минт 5 отоятся.. а так когда пенка поднимится
4. тот же рецепт.. вода заменяется молоком.. и сахара ложить нужно меньше, молоко усиливает его свойства
5. на любителя.. у меня стндартная кружка.. а чего выпендриатся то? место для свежего молока находится :shuffle:
6. на 1гранёный сткан 2 чайные ложки кофе.. если хочеш крепче то не грех и добавить его

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная