Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

Мартовский кофе

eule Margo
одна из дочерей моря
Тает снег, в ветре появился весенний аромат, и захотелось по-быстрее скинуть с себя все шубы, шапки и шарфы.
И кофе. Кофе тоже хочется изменить, зимний вариант капучино с имбирем и медом, капучино с корицей, латте с карамелью оставить в феврале. А в марте пусть будет кофе с бадьяном, и без молока. Легкий и по-весеннему душистый. В марте может быть легкий кофе с нежным шоколадным ароматом.
В холодном ещё не до конца весеннем марте очень хочется солнца и тепла. И Света. Поэтому в марте нужно убрать все уютные керамические чашечки, согревающие руки зимними вечерами, и достать стеклянные прозрачные стаканы из толстого стекла. В марте нужно раскрывать окна как можно шире и дать возможность кофейному аромату распространиться по улицам, заманивая весну в город.


А какой кофе вы любите пить ранней весной?

@темы: рецепты

Комментарии
2010-02-25 в 12:58 

Ne Go
Единственная полезная вещь в человеческом организме - это мозг.
У нас в марте ещё очень холодно, поэтому все-таки черный, крепкий с капелькой коньяка или рома... или с корицей, кардамоном и сливками из большой кружки... чтобы не повышать количество крови в кофеиновой системе ;)

2010-02-25 в 13:20 

eule Margo
одна из дочерей моря
Ne Go, это да. Просто у нас сейчас такая оттепель, что очень захотелось именно такого настроения... весеннего!

2010-02-25 в 14:25 

Как вы здорово все написали! :heart:
А мне нравится просто черный свежесваренный весной. Это как сама природа. Она еще не обзавелась зелеными листиками и манящим теплом летнего солнца, так и кофе: черный, еще пока без сахара и добавок.

2010-02-25 в 14:34 

eule Margo
одна из дочерей моря
amirra, спасибо :)

Даа, просто черный тоже замечательно, как черная земля только что освободившаяся от снега...)

2010-02-25 в 14:37 

eule-Margo
точно. ;)

2010-02-25 в 15:10 

Княгиня!
Любимая Рыжая Женщина
eule-Margo а у меня весна еще с середины февраля - ну и пусть мороз, по моему личному календарю уже весна! так вот я утром завариваю крепкий кофе с гвоздикой и несу его на работу (в тумблере) около офиса покупаю стакан апельсинового фреша. и уже в офисе делаю настоящий весенний коктейль: в гарячий кофе добавляю немного солнца - апельсинового сока. вкусно до умопомрачения!

2010-02-25 в 18:14 

eule Margo
одна из дочерей моря
Княгиня!, ммм, да-да, очень вкусное сочетание - кофе с апельсиновым кофе. Но я никогда раньше не смешивала, обычно просто записала. Надо будет попробовать, и гвоздику, да)) Спасибо!

2010-02-25 в 19:32 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
eule-Margo По опыту - при приготовлении кофе по турецки насыпав в турку кофе стоит добавить ложку - две апельсинового сока, чуть-чуть кардамона и сахара. через три минуты залить кипятком, далее - как обычно. Напиток богов! А весной - предпочитаю не слишком крепкий кофе по венски, но сливки беру не обычные, а легкие и фруктовые. И каплю хорошего рома в кофе - обязательно.

2010-02-25 в 21:45 

eule Margo
одна из дочерей моря
sinaiagusenica1, спасибо за интересный рецепт!)
Вообще, я пью обычно достаточно легкий кофе, то есть, смотря с чем сравнивать, но по вкусу ближе к американо (фильтр кофе). будет ли этот рецепт в таком виде хорош?

2010-02-26 в 09:55 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Фильтр-кофе из ароматизированных сортов (баварский шоколад или что-то похожее) с каплей рома или блендового дешевого виски и взбитыми сливками (пусть и из баллончика) вполне вариант. А вот с соком - может не прокатить. Кстати, у нас под термином "американо" понимают эспрессо с двойным объемом воды.
P.S. Про виски я сказал блендовый и недорогой, т.к. у такого виски в аромате фруктовые нотки сильнее оттенков копченого хлеба и дыма.

2010-02-26 в 11:13 

eule Margo
одна из дочерей моря
sinaiagusenica1, мм, ясно)
А насчет американо, да, у нас сплошная путаница, где-то это и есть фильтр-кофе, где-то есть виды "американо" и "американский", где-то пишут фильтр-кофе. В общем, ужас))

2010-03-01 в 10:58 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Во! Нашел примерно пятилетней давности рекламку Питерской "идеальной чашки" цитирую: "Американо - ординарный эспрессо, с добавлением сиропа-ароматизатора (в ассортименте) и большим количеством теплого молока -120 мл. ... Френч - кофе - кофе, приготовленный во френч-прессе с экстракцией не менее пяти минут - 120 мл."
А эспрессо у них - 60 мл.

2010-03-01 в 11:10 

eule Margo
одна из дочерей моря
sinaiagusenica1, да, это исторически правильнее всего, согласна!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*КОФЕЙНЯ Diary.ru*

главная